貓餅本餅

好想时光倒流到你生活的年代,去看看那时候的罗马尼亚,去看人们穿什么衣服,吃什么东西,去看看孩子们跟什么玩耍,搭乘的是什么交通工具,天是怎么样的单调,水怎样的凛冽,周日的教堂有没有唱诗班,娱乐活动都是怎样的无趣,呼吸是怎么压迫。
真的好想能接触一些那些你经过的日子,摸下你弹过的钢琴,走过你上学经过的路,说不定还有你调皮的时候拉着转圈的灯柱,坐下小学时候那个小男孩做过的桌椅,说不定你还在哪个垃圾箱丢过垃圾,在哪个小店子买过东西,甚至去你婴儿学步的时候跌掉过的地面躺下,就那么盯着天上的云。
接着去看维也纳,同样的routine,看看妈妈去做钢琴老师的时候一个人去上学的你,自己搭公交的你,说不定有时候偷偷在路上买些糖果,那我想看看你将糖果送给了哪个幸运的小姑娘,看看你亲过的姐姐,听你还不熟悉的德语。
最后去美国,那个可爱的有点小胖的你,胖嘟嘟的脸蛋,看你天天上下学的路途,将你踢过的石子悄悄收起来,看每周你等车去纽约约会的那个月台,说不定还在哪个卖花小女孩的手上买走一束同样幸运的玫瑰花,看跟你约会的姑娘映着玫瑰花的微笑,悄咪咪的去你吃儿童套餐的麦当劳点个儿童套餐,带着儿童套餐去时代酒店开个房间,坐在床上将麦当劳吃掉。
世界上的一切美好都比不上你啊。

评论(7)
热度(59)