貓餅本餅

生命中关于Leslie哥哥的杂碎

前几天是Leslie哥哥的死忌,突然想起一段关于哥哥的事情

生于广东,认识哥哥就绝对不是2003年后的事情。

在小学的放学的时候通常都是一堆小朋友在校门口围成一堆一堆的聊天,小朋友能聊的,无非也是小时候哪个香港明星还有隔壁班的同学之类的事情。那时候有个游戏就是轮流唱带有X字的歌。有次唱的是有“我”字的歌,轮到我的时候已经几乎将脑海中所有带有“我”都唱完了,最后灵光一闪,一句“我,回头再望某年,像失色照片,乍现眼前”,唱完之后一圈小朋友都表示谁唱的没听过,知道歌手是张国荣的我以已经遗忘的理由推搪过去了,毕竟在那时的小学生看来,张国荣这种老旧的歌手的歌,应该是父母辈听的。那时候的小孩子,听的无非是Twins、Boy'z之类的歌,但是在还是小朋友的我的眼中跟小伙伴“合群”是一个比听歌有品位更重要的课题。

到后来,Twins的阿娇身陷艳照门,Boy'z已解散,那时候的很多歌手已经没有多少依旧活跃了,但是Leslie哥哥每年都能收到不可胜数的花束,还有9.12的祝福,已经很好。

评论(2)
热度(1)